PITER BY
Короткометражный киноальманах про Питер и его обитателей, глазами БУШЕ и VGNC, New York, 2016

Red Apple 2016 Grand Prix
Cannes Lions 2017 Short-list
Webby Awards 2017 Nominee
Это Питер. Не Петербург, не Ленинград — а именно Питер.
Город больших амбиций и возможностей. Как правило, нереализованных. Часто шутят, что всему виной какой-то особенный климат. Будто он делает всех нас немного ленивыми и неторопливыми и превращает город в бесконечную северную маньяну. Но давайте начистоту: будь здесь еще и хорошая погода — вы бы вообще все сюда переехали. Так что спасибо, Господи, за нужный климат!

Питер — это прежде всего люди. Не музеи, не соборы и не разводные мосты. Люди — это и есть настоящее. Они наполняют город смыслом. Делают его живым. Рок-музыканты и уличные художники, бизнесмены и карьеристы, кондуктора, повара, чиновники, городские сумасшедшие, просто приезжие. Все тут интересные. Непростые... Все свои. Городские ласточки.


Режиссеры: Алексей Соболев, Павел Буряк

В фильме приняли участие актеры:
Олег Гаркуша, Павел Баршак, Евгений Цыганов, Дядя Миша из группы ДДТ, солист группы «ЗимаВсегда» Евгений Кубынин, музыкант Антон Малинен, группа Sansara. Проект рассчитывает получить полнометражное продолжение в 2017 году.
PITER BY Каста
Короткометражный киноальманах про Питер глазами группы Каста
Это второй фильм в серии Piter by. Фантазия на тему того, как бы сложилась жизнь Касты - Влади, Змея, Хамиля и Шыма, родись они не в Ростове, а в Питере. Драма, триллер, комедия и мистика.

4 истории о Петербурге глазами простых парней, повидавших многое на своем пути, но не изменивших себе. Фильм, вдохновлённый Петербургом и треками из нового альбома Каста.

Режиссер, сценарист: Alexei Sobolev
Оператор, режиссер: Phil Lee
Производство фильма: Fancy Shot, VGNC, Буше
При активном участии: Red Pepper Creative, LFILM productions
При поддержке БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"