Живописный мост
Ivan Dorn,
Roman Bestseller
MUSIC VIDEO
Collaba with BMV
Итак,

мы снимаем музыкальный фильм на одну из самых красивых песен Ивана Дорна «Живописный Мост».

Само название песни сразу задает эстетику роад-муви и как-будто бы погружает нас в собственные воспоминания о былой любви. А может быть и не былой вовсе.
IDEA:
Путешествие наедине с самим собой
Наш герой - Иван Дорн, путешествующий в одиночестве на новом автомобиле. Его образ - максимально трушный. Ваня предстает перед зрителем уже достаточно взрослым и опытным героем, прошедшим интереснейший жизненный путь, но так и не сделавшим работу над ошибками где-то внутри себя.
Представим, что Иван стоит на пустынном обрыве с живописным видом на мост. Он задумчиво разворачивается и идет по направлению к припаркованной рядом машине с открытой водительской дверью, он садится за руль, заводит ее и трогается. Он весь в своих мыслях, смотрит по сторонам на зимние пейзажи.

Он осваивается. Включает музыку погромче, тянется к бардачку, чтобы достать оттуда что-то. И тут вдруг ему помогает второй Иван, который неожиданно оказывается на пассажирском сидении (он выглядит на несколько лет моложе, гораздо менее серьезен и более азартен во взгляде, с гитарой в руках). Иван Первый не удивляется, лишь немного улыбнувшись, благодарит.

У парней завязывается разговор, уже через несколько мгновений они дико смеются, угорают, заезжают в закусочную, берут фаст-фуд. Они находят большую заасфальтированную площадку. Там они крутят разные трюки на тачке. В общем, отрываются, как подростки.

Затем они приезжают в маленький город, где второй Ваня проводит первому экскурсию по подзабытым романтичным местам из детства. Мы видим эти признания в любви, написанные когда-то давно на асфальте и маркёром в подъезде.

Выпустив эмоции, они снова в пути. Настроение немного на минусах, они не разговаривают. Въезжают в темный тоннель. После него, Иван Первый резко выключает музыку, останавливает автомобиль на обрыве с видом на мост, молча выходит из него, оставляя свою дверь открытой, и идет к обрыву.

Иван Второй не совсем понимает, что происходит. Сначала он сидит и ждет, пока Первый вернется. Потом выходит вслед за ним. Подходит к обрыву, но никого не находит. Он стоит один на пустынном обрыве с видом на мост. В его руках гитара, он навзрыд поет последние строчки в песне.

Мы снова видим уходящий за горизонт автомобиль BMW. За его рулем - Иван Дорн. На его лице - улыбка и слезы одновременно. На пассажирском сидении лежит гитара.
По стилю съемки это близко к стилистике клипов The Blaze.

Практически документальная съемка, чтобы передать настоящие живые эмоции. Много портретников, чуть замедленное видео, натуральный, но качественный цветокор, немного зерна.

Также мы вдохновляемся одной из самых красивых историй о любви рассказанной в 1966 году Клодом Лелушем в "Un homme et une femme". Снимаем крупные портреты, проезды автомобиля, чистые холодные безлюдные пейзажи, немного сдержанные, в силу возраста, но искренние эмоции. Черно-белая и цветная съемка передают разницу между миром воспоминаний и реальностью.

Location

Кажется, что идеальным местом съемки может стать Прибалтика. Там нам удастся найти живописные зимние безлюдные пейзажи, мост, холодное море. Также интересным вариантом для съемки в зависимости от сезона представляются Киев, Карпаты, Сочи, Владивосток.
Поехали!