Мумий тролль
ПредставляЕТ
«‎ПО ЛЮБВИ»
Итак, мы снимаем настоящий мюзикл - коллаборацию бренда ZOLLA и известных музыкальных артистов.
Это будет лёгкая романтическая история с драматическим началом и атмосферой бесконечного лета. А главное, все будет выглядеть очень органично как для аудитории бренда, так и для артистов.
Короче, все будет «ПО ЛЮБВИ». Поехали!
Мумий Тролль
Daniel Shake // Мы
Монеточка
ОПАСНЫЕ СКАЛЫ
Раннее утро. В предрассветной тишине и сумраке мы видим пару человек, карабкающихся на живописную скалу. Это Артем и Изабель – наши герои.

Они оказываются наверху как раз с первыми лучами солнца – самое время для снимков! Изабель достает старенький полароид и начинает фотографировать. Ребята дурачатся, бегая по вершине скалы, они явно без ума друг от друга.

Изабель хочет сфотографировать Артема в лучах рассветного солнца и пятится назад, выбирая более выгодный ракурс. Но под ногу ей попадает камень и, оступившись, она падает вниз, а вслед за ней в воздухе летят снимки.

Мы видим на земле лицо Изабель с закрытыми глазами и ссадиной на лбу – она без сознания.
ЧУЖАЯ КВАРТИРА
Через матч-кат мы переносимся в их квартиру – Изабель так же лежит с закрытыми глазами, но уже на подушке, а на месте ссадины – повязка.

Она резко открывает глаза и в растерянности оглядывается. Хватается за голову и видит сидящего на кровати Артема, но совсем не узнает его и пытается отстраниться.

Артем знает, что произошло – Изабель потеряла память. Поэтому он пытается успокоить ее, показывая их совместные фотографии. На одной из них они гуляют в парке аттракционов и смеются.

Изабель нервно мотает головой – эта фотография… настоящая, но она совсем не узнает человека на ней. Она на грани истерики.

Видя это, Артему приходит в голову мысль. Он хватает с вешалки в шкафу одно из платьев и дает его Изабель, но та отталкивает его – она явно не настроена на переодевания, но Артем просит ее попробовать, дает ей платье и отворачивается, чтобы не смущать девушку. Он зажмуривает глаза, надеясь что его идея сработает, а когда открывает их, оказывается в другом месте – на цепной карусели в парке аттракционов. Изабель едет впереди, мы видим ее счастливое лицо, а потом через матч-кат возвращаемся в наше время. Все еще растерянная Изабель стоит перед своими вещами, как будто пытаясь вспомнить.
ПЕРЕСАДКА
Она проводит рукой по висящим на вешалках платьям, а Артем останавливает на одном из них, как бы предлагая попробовать. Девушка берет платье и поднимает его прямо перед камерой, чтобы рассмотреть. Платье закрывает кадр и через него мы переходим в следующий флешбек.

Мы видим Изабель со спины, вместе с Артемом она выходит из рейсового автобуса на остановку. Похоже, это пересадка и ребятам надо дождаться следующего транспорта. Но ждать еще долго, поэтом ребята начинают дурачиться. Через серию быстрых склеек мы видим, как они смеются, потом танцуют на пустой остановке, а потом садятся на лавочку. Девушка устала и прижимается к Артему, чтобы вздремнуть, но на аналогичном кадре в нашем времени мы видим, как они сидят рядом на диване и Изабель отстраняется от Артема.
НЕЗАДАЧЛИВЫЕ ВОРИШКИ
Но парень не отчаивается – у него еще есть идеи! Он дает девушке яркий желтый сарафан и жестом показывает, что скоро вернется.

Он убегает на кухню, а когда возвращается с яблоком в руке, видит улыбающуюся Изабель у зеркала. Девушка поворачивается к нему и в этот момент он кидает в ее сторону яблоко, через полет которого мы возвращаемся в прошлое.

Изабель ловит яблоко и кусает его. Артем сидит на дереве и кидает сверху фрукты, а она ловит их подолом сарафана. Но тут незадачливых воришек прогоняет местный фермер. Артем прыгает с ветки и начинает убегать вместе с Изабель, которая в спешке роняет все яблоки. Он почти нагоняет ее и тянется к ее плечу, но через движение его руки мы возвращаемся в наше время, где Изабель отстраняет свое плечо от его прикосновения.
УЛИЧНЫЕ МУЗЫКАНТЫ
Изабель стоит у окна. Артем у шкафа с одеждой. По комнате лежат платья. Артем не оставляет попыток. Он подходит к проигрывателю и ставит одну из пластинок, начиная неловко пританцовывать в такт. Изабель смеется от его немного глупых движений, но тут мы снова возвращаемся в прошлое. Артем танцует на улице вместе с уличными музыкантами и что-то поет своей девушке. Музыканты оживленно подыгрывают. Изабель смеется, а Артему начинает аплодировать усатый турист.
ОРАНЖЕРЕЯ
Мы возвращаемся в наше время, но что-то изменилось – Изабель как будто на секунду вернулась в прошлое, и теперь она не отстраняется от Артема, а улыбается ему. Теперь уже она сама подходит к шкафу и выбирает очередное платье.

Она прикладывает вешалку с платьем к себе, показывая Артему – ну, как? Артем согласно кивает, но через эту склейку мы оказываемся уже в другой локации – снова флешбек. Ребята оказываются в оранжерее, где Изабель снимает его на полароид. Девушка делает снимки, а он решает подшутить над ней и начинает брызгать на нее из шланга для полива.
ЧЕРЕДА СОБЫТИЙ
Дальше мы уже не возвращаемся в наше время, а видим быструю нарезку сцен из прошлого – Изабель начала вспоминать и мы вспоминаем вместе с ней.

Склейка. Артем бежит за трамваем, в котором сидит Изабель.
Склейка. Ребята лежат на пустынном пляже.
Склейка. Изабель танцует перед Артемом.
ПРЫЖОК В ВОСПОМИНАНИЯ
Мы видим еще несколько быстрых сценок – монтаж ускоряется, а потом резко замедляется, когда мы оказываемся на той самой скале, где все началось. Ребята дурачатся и смеются, мы снова видим как Изабель хочет сфотографировать Артема и выбирает выгодный ракурс.

Вновь она пятится назад и оступается, но теперь все заканчивается иначе – через ее падение мы переходим в наше время, где Артем нежно ловит Изабель, не давая ей упасть.

На крупном плане мы видим их лица близко друг к другу. Изабель целует Артема и немного смущенно улыбается.

Артем поднимает ее на ноги и заключает в своих объятьях. Она смотрит через его плечо прямо в камеру и игриво подмигивает нам. Может быть, она все это придумала и никакой потери памяти не было? Кто знает, да и какая разница.
SHOOTING LOCATION — PORTUGAL
DIRECTOR
Mitti Misura
АКТЕРЫ
Артем и Изабель